注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊如风

淡泊如风 平淡如水

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好摄影,行摄于光影之中,古镇与古村、古建筑,花卉静物....虽然摄技不精,装备不良,依然一如既往,努力展现美好与未来。 喜欢旅游,风景名胜,古迹名山...,都是我向往的地方。乐观幽默是我的性格,踏实认真是我做人的准则。

网易考拉推荐

【转载】【转帖】Photoshop常用工具的八大密技  

2014-07-06 10:30:22|  分类: PS教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】【转帖】Photoshop常用工具的八大密技

2014-07-06 09:57:01| 分类: 默认分类 | 标签: |举报 |字号大中小 订阅


本文转载自jsdtwyj《【转帖】Photoshop常用工具的八大密技》

密技一:

使用画笔工具,要调整不透明度时,还要打开设置框,很麻烦。这时你可以直接按键盘上的数字键来设定。比如当你按一下“ 0”键时,则不透明度为100%。“ 1”键为10%。先按“ 4”再按“ 5”,那么不透明度则为45%,依次类推。

密技二:

多层选择时,可以先用选择工具选定文件中的区域,拉制出一个选择虚框;然后按住“Alt”键,当光标变成一个右下角带一小“-”的“+”号时(这表示减少被选择的区域或象素),在第一个框的里面拉出第二个框;而后按住“ Shift”键,当光标变成一个右下角带一小“+”的大“+”号时,再在第二个框的里面拉出第三个选择框,这样二者轮流使用,就可以进行多层选择了。其实用这种方法也可以选择不规则对象,自己去体会吧。

密技三:

Photoshop中,有很多时候要修改设置的取值。一般情况会在取值框的又侧有一个黑三角,点击它会出现一个滑动标尺,拖动标尺就可以修改取值了,但有时不会十分精确。这时可以按键盘上的向下箭头键(每按一下表示取值加一)和向上箭头键(每按一下表示取值减一),来准确调整数值。如果按住“Shift”键不放,那么每按一下表示取值加十或减十。

密技四:

当我们编辑图片文件时,有时要去掉选择对象以外的图片颜色,这时可以按键盘上的“Delete”键,选择区以外就会变成背景色或透明的,这要看你设定的背景内容是什么了。

密技五:

当你需要快速隐藏工具栏和多个浮动面板时,逐一点击面板上的关闭按钮,接下来使用时又要打开,十分不方便。其实你可以同时按键盘上的“Shift”和“ Tab”键,这样浮动面板会立即隐藏起来,从屏幕上消失,再同时按下两键,面板又会显现;如果只按下“Tab”键,则工具栏连同浮动面板会一起隐藏,再按以下该键,它们会同时显现。

密技六:

去掉扫描图片中的龟纹。由于印刷方面的原因,我们用扫描方式输入电脑的图片会有一些龟纹,如果在此基础上进行处理,会影响以后的效果。这时你可以先用“Noise”滤镜中的“Despeckle”做处理,这时图片会变得稍微模糊;接着用“Sharpen”滤镜中的“Sharpen Edge”(注意设置数值要小一些)再处理一下,就大功告成了,这时即使用放大工具观察也不会出现龟纹了。

密技七:

复制文件中的选择对象时,要使用编辑菜单中的复制命令。复制一次你也许觉不出麻烦,但要多次复制,一次一次的点击就相不便了。这时你可以先用选择工具选定对象,而后点击移动工具,在按住“Alt”见不放。当光标变成一黑一白重叠在一起的两个箭头时,拖动鼠标到所需位置即可。若要多次复制,只要重复的放松鼠标就行了。

密技八:

用Photoshop 一段时间后,文件夹中已经存放了大量的图片和影像文件。当你要调用一个很久不用的文件,并且忘记了它的文件名时,需逐一打开文件夹中的文件来寻找,太麻烦了。我有一简便的方法:Photoshop 的File 菜单下的Automate 中有一个Contact Sheet 命令,它可以给文件夹中的每个文件建立一个小缩图,并存放在一个图象文件中,这样方便了以后的检索和查阅,节省了你我的宝贵时间。

*注:本文转自《中国摄影家协会网 》


评论这张
【转载】【转帖】Photoshop常用工具的八大密技 - 淡泊如风 - 淡泊如风 转发至微博

【转载】【转帖】Photoshop常用工具的八大密技 - 淡泊如风 - 淡泊如风 转发至微博
阅读(0)| 评论(0)
| 分享到:
喜欢 推荐 0人 | 转载
【转载】职业摄影师使用相机的6个细节
历史上的今天
最近读者
淡泊如风
淡泊如风
热度
关闭
玩LOFTER,免费冲印20张照片,人人有奖! 我要抢>
评论

【转载】【转帖】Photoshop常用工具的八大密技 - 淡泊如风 - 淡泊如风
淡泊如风

取消
验证码:【转载】【转帖】Photoshop常用工具的八大密技 - 淡泊如风 - 淡泊如风换一张
新浪微博
腾讯微博
网易微博
上一页 1... -1-1-1-1-1-1-1... -1下一页
var wumiiPermaLink = "http://blog.163.com/2008bashuben/blog/static/1013689672014669571363/"; //文章的永久链接,作为文章的唯一标识 var wumiiTags = ""; //文章标签,以英文逗号分隔,如:"标签1,标签2" var wumiiSitePrefix = "http://blog.163.com/2008bashuben/"; //博客的主页地址,作为博客的唯一标识 var wumiiParams = "&num=5&mode=3&pf=blog163"; //num为默认显示的相关文章数目,mode为默认的显示模式(1为文字,2为图片,3为自动)
页脚
公司简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 隐私政策 - 博客风格 - 手机博客 - VIP博客 - 订阅此博客

网易公司版权所有 ?1997-2014

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017